PRAPIC 05170 ORCIERES ORCIERES
Tél : 06 84 91 39 42

Notre restaurant à la ferme au coeur des Hautes-Alpes

Vos hôtes Elsa et Jonas sont ravis de vous accueillir dans un cadre verdoyant, intégré dans le patrimoine naturel et culturel local.

La Jabiore,  Ferme Auberge près d'Orcières, vous charmera d’abord par sa façade typiquement haute-alpine : mélange gracieux de bois de mélèze et de pierres apparentes.

06 84 91 39 42

 

Restaurant Champsaur

Un cadre exceptionnel aux pieds des Alpes

Entre les jardin potagers ou sont cultivés les légumes d’été, vous profiterez de la terrasse ombragée de notre restaurant, de laquelle vous pourrez avoir une vue imprenable sur les montagnes et les vallons environnants.

 

Découvrez également les différentes activités à faire dans le champsaur.

Une cuisine passionnée, locale et authentique

Ici, le sens de l’hospitalité rime avec plaisir de la table. Notre carte ne propose que des mets riches en saveur concoctés dans le respect des traditions régionales.

Et ce respect commence avec le choix de nos ingrédients.

Les légumes, en majeure partie, proviennent directement de notre jardin potager.

Ils sont cultivés avec passion, patience, douceur et s’inscrivent dans une démarche d’agriculture traditionnelle durable, sans engrais ni pesticides.

À La Jabiore, nous faisons également notre propre élevage d’agneaux.

Notre troupeau pâture en plein air toute l'année : le printemps été et automne à Prapic, et l'hiver en Provence. Nos agneaux, élevés selon un cahier des charges respectueux de leur qualité de vie et de leur alimentation, offre ainsi une viande d’une qualité exceptionnelle, à la fois tendre, persillée et au gout inimitable.

La Jabiore c'est aussi une charcuterie maison de qualité, confectionnée et affinée à prapic, avec du porc des hautes alpes.

Jambons 18 mois d'affinage minimum, poitrines roulées, coppas, saucissons, nos séchoirs sont pleins de ressources.

Plats du champsaur

Cuisine traditionnelle Hautes-Alpes

Les spécialités du Champsaur à la carte

Venez découvrir les produits du terroir et les spécialités culinaires régionales variées dont le Champsaur regorge.

Copieux et savoureux, nos plats séduiront tous les membres de la famille, des plus petits aux plus grands.

Dégustez notre agneau issu de notre élevage dans ses déclinaisons les plus délicieuses : burger d’agneau, côtelette grillée, épaule farcie aux olives, gigot délicieusement rôti au four, souris confite au miel et au thym de notre jardin, navarin aux petits légumes, charcuterie confectionnée sur place.

Découvrez également nos tourtons et ravioles fait maison, recettes typiquement hautes-alpines. Nos visiteurs végétariens trouveront sans mal à se régaler avec notre sélection de plats sans viande.

En fin de repas ou au détour d’une déambulation dans les ruelles de Prapic, laissez-vous tenter par nos desserts, tartes au myrtilles maison,  et glaces artisanales du Champsaur.

 

Les horaires du restaurant 

La ferme auberge La Jabiore accueille les randonneurs et visiteurs affamés dans une ambiance conviviale !

En période estivale, notre restaurant ouvre ses portes du mois de mai au mois de septembre.

MAI : ouverture les week ends et les ponts des jours feriés le midi. 

JUIN : ouverture tous les midis, et les samedi soirs a partir du 15 juin

Juillet - Aout : Tous les midis, le soir du vendredi au dimanche

Septembre : Idem Juin, mais Fermés le lundi, fermés le 6 septembre.

Nous vous recommandons fortement de réserver votre table avant votre arrivée. En effet, le restaurant à une capacité limitée car nous confectionnons tous nos plats, et cela demande du temps et de l'énergie chaque jour !

 

Découvrez nos locations de gîtes à Prapic pour vos vacances dans les Hautes-Alpes.

Contactez Elsa et Jonas et réservez dès à présent votre table.

Réservez une table

 

SAS LA JABIORE - PRAPIC 05170 ORCIERES - -

Page Facebook

Mentions légales et confidentialité Sommaire
N° Siret : 818 796 567 00019